Фаршированные макароны трубочки пошагово 17 фото

Фаршированные макароны трубочки пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г

Мясной фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

  • 228 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.


Способов приготовления фаршированных макарон - два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.


Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.


У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Ингредиенты для макарон, фаршированных фаршем


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.


Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Положить к овощам фарш и специи


Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.


ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

Обжарить фарш с овощами


В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.


Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Нафаршировать макароны


Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Выложить фаршированные макароны в форму


Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.


В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Приготовить соус


Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Всыпать соль и перец


Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Залить макароны соусом


Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Рецепт макарон, фаршированных фаршем


Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.


Приятного аппетита!

Фото макарон, фаршированных фаршем

Другие рецепты фаршированных макарон

Смотрите также

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

Макароны, фаршированные фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Вермишель по-флотски

Макароны, фаршированные фаршем

Куриный соус болоньезе

Фаршированные макароны-ракушки

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Фаршированные макароны (ракушки)

Макароны с мясным фаршем и сыром

Макароны с куриным филе и овощами

Паста с курицей, грибами и овощным соусом

Макароны с мясом и овощами

Отбивные из курицы на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Суп из семги со сметаной

Куриные оладьи с кукурузой

Фаршированные макароны трубочки пошагово 63
Фаршированные макароны трубочки пошагово фото
Фаршированные макароны трубочки пошагово 62
Макароны, фаршированные фаршем рецепт с фото пошагово
Фаршированные макароны трубочки пошагово 27
Фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Фаршированные макароны трубочки пошагово 85
Фаршированные макароны ракушки с фаршем - рецепт с фото в духовке
Фаршированные макароны трубочки пошагово 3
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - пошаговый
Фаршированные макароны трубочки пошагово 43
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке: гнезда
Фаршированные макароны трубочки пошагово 48
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны трубочки пошагово 49
Фаршированные макароны трубочки пошагово 82
Фаршированные макароны трубочки пошагово 6
Фаршированные макароны трубочки пошагово 4
Фаршированные макароны трубочки пошагово 14
Фаршированные макароны трубочки пошагово 83
Фаршированные макароны трубочки пошагово 37
Фаршированные макароны трубочки пошагово 12
Фаршированные макароны трубочки пошагово 29
Фаршированные макароны трубочки пошагово 56
Фаршированные макароны трубочки пошагово 8
Фаршированные макароны трубочки пошагово 68