Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 17 фото

Кофе в зернах приготовить в домашних условиях

Кофе – великолепный напиток, которому под силу своим ароматом поднять настроение и погрузить человека в утонченную атмосферу ароматной сказки… Это любимый напиток огромного количества людей. Его заваривают множеством способов, выбирая различные сорта и рецепты приготовления кофе. Сколько людей – столько и предпочтений!

Помимо прекрасного аромата кофе обладает большим количеством полезных лечебных свойств. Ни для кого не секрет, что кофе оказывает бодрящее и тонизирующее действие, помогает в сжигании жира, обеспечивает детокс-эффект за счет своего мягкого мочегонного действия. Кофе в умеренных количествах помогает разгладить кожу и омолодить ее.

В состав кофе входят витамины группы А, D и Р, а также кальций, фосфор, марганец, железо, магний и йод. Если Вы простудились, кофе поможет вывести мокроту. Вопреки распространенному мнению, что кофе вреден для сердца, умеренное употребление некрепкого кофе улучшает работу миокарда и защищает Вас от проблем с давлением.

Аромат и вкус кофе зависит от степени его помола и правильности обжарки. Помните, что хранить кофе можно только в зернах, при этом они должны быть упакованы в плотно закрытые емкости, которые нельзя ставить вблизи с сильно пахнущими продуктами. Молоть кофе следует непосредственно перед его приготовлением, чтобы напиток получился более ароматным и насыщенным. Также для усиления кофейного аромата можно добавлять щепотку соли во время варки.

Наверное, Вы думаете, что сварить правильный кофе и приготовить из него какой-либо сложный напиток может только профессиональный бариста в специализированной кофейне? А вот и нет! В этой статье мы собрали наиболее популярные рецепты кофе в домашних условиях, так что вооружитесь всем необходимым – и дерзайте! Радуйте своих близких самостоятельно приготовленными кофейными напитками!

Капуччино считается одним из наиболее распространенных напитков из кофе. Этот красивый, ароматный и вкусный напиток любят даже те, кто не является фанатом кофе. Все мы прекрасно знаем, как красиво и привлекательно выглядит капуччино, приготовленный в кафе или ресторане… Однако приготовить капуччино в домашних условиях тоже возможно, и в этом нет ничего сложного!

Чтобы сделать капуччино в домашних условиях, весь процесс его приготовления нужно разделить на 3 этапа:

  1. Приготовление кофе. Для капуччино Вам необходимо сварить классический крепкий эспрессо. Способ приготовления в данном случае неважен: выбирайте турку или кофеварку, что Вам больше нравится. Если Вы любите кофе по-турецки, тогда обязательно процедите его!
  2. Приготовление молочной пенки. Пенка – это основное отличие капуччино от простого кофе, именно она придает напитку неповторимый вкус, так что будьте очень осторожны и внимательны! Берем металлическую чашку или миску, наливаем в нее молоко, ставим на плиту и подогреваем, не доводя до кипения. После этого взбиваем молоко блендером или френч-прессом. Совет: берите жирное молоко, поскольку чем оно жирнее, тем более крутой и стойкой получится пена, и Ваш капуччино будет не только красивым, но и очень вкусным!
  3. Смешивание кофе и пенки. Для этого в большую чашку выливаем приготовленный кофе и ложкой выкладываем сверху пенку, пока чашка не станет полной. Все! По сути капуччино готов! Готовый кофе украшаем какао, корицей, шоколадом, по желанию добавляем сахар. Если есть желание, можно и порисовать на кофейной пенке. Для этого возьмите черный шоколад и взбейте его в блендере с 1 столовой ложкой молока до образования однородной массы. Этой смесью через кондитерский шприц можно рисовать на поверхности кофе. Проявите себя не только как бариста, но и как художник!

Эспрессо в домашних условиях

Кофе эспрессо почти у всех нас ассоциируется с началом рабочего дня в каком-нибудь офисе. Этот классический кофе, составляющий основу абсолютно всех кофейных напитков очень легко приготовить дома. Эспрессо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кофейне. Важно лишь соблюсти некоторые правила приготовления. Вот наши рекомендации, как приготовить эспрессо.

Классический эспрессо можно приготовить двумя способами: в турке на плите или в кофеварке. Для приготовления эспрессо в турке берем 2 столовые ложки свежесмолотого кофе любого сорта (лучше, если это будет традиционная арабика или, если Вы предпочитаете очень ароматный напиток, тогда выбирайте кофе из смеси арабики и робусты) и всыпаем их в турку, заранее наполненную чистой прохладной водой. Ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока не начнет подниматься пена. Как только Вы увидели, что пена вот-вот выльется из турки, оставьте ее в сторону, дайте пене осесть и бросьте в кофе щепотку соли для усиления аромата. Затем снова поставьте турку на огонь и дождитесь появления пены. Так нужно сделать три раза. После этого кофе процеживаем – и готово! Ароматный эспрессо у Вас в чашке! Наслаждайтесь!

Гляссе в домашних условиях

Гляссе, наверное, наиболее пафосный кофейный напиток… Почему? В него входит довольно большое количество ингредиентов, так что в конце он начинает напоминать десерт, а не напиток. Приготовить гляссе в домашних условиях проще простого. Наши советы, как приготовить гляссе, приведены ниже.

Для приготовления этого холодного кофейного напитка Вам потребуются следующие продукты:

  • холодный крепкий эспрессо – 100 мл
  • любое мороженое, какое Вам больше по вкусу – 200 г
  • шоколадный сироп – 30 мл
  • орешки миндаля – 25 г

Для начала варим классический эспрессо. После этого остужаем его, поставив емкость с кофе в ледяную воду. После того, как кофе остыл, переливаем его в специальный бокал для гляссе, выкладываем на поверхность мороженое, сверху поливаем сиропом и посыпаем измельченным миндалем. Перед подачей можно украсить кофе взбитыми сливками.

Это лишь один способ приготовления гляссе. Но все зависит от Вашей фантазии и настроения. Можно экспериментировать с видами мороженого, крепостью кофе, сиропами и орехами, а также дополнять этот десерт фруктами или ягодами. Мы желаем Вам приятного времяпрепровождения за чашкой кофе, сваренного Вами собственноручно!

Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 89
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях фото
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 21
Рецепты
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 15
Как правильно
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 57
Как хранить
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 62
Как
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 25
Cached
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 89
Виды женских стрижек на короткие волосы
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 13
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 33
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 58
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 16
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 5
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 15
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 44
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 66
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 63
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 47
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 8
Кофе в зернах приготовить в домашних условиях 81