Можно мне рассады петунии

Можно мне рассады петунии 11 фото

Можно мне рассады петунии
Шарлотка с яблоками

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический рецепт с фото как приготовить вкусную шарлотку с яблоками.

Выпечка вне сезона, для завтрака, детского полдника, воскресного и/или дружеского чаепития — пирог «Шарлотка с яблоками» — один из наиболее известных и любимых. Необходимо лишь нарезать фрукты, сложить их в форму, залить тестом, замес которого отнимает всего 2-3 минуты, и довериться печи. Уже через четверть часа по заполняющему пространство аромату можно понять насколько пирог хорош!

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками

  • мука — 180 г;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • сахар — 100-120 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана — 60 г;
  • яблоки (кисловатые) — 2-3 шт.

1. По сути, все компоненты для теста можно погрузить в чашу комбайна и на средней скорости замесить до гладкого, однородного состояния без комков. Но так как наш рецепт — подробная инструкция, добросовестно распишем каждый шаг и для наглядности приложим иллюстрации. Вбиваем яйца в миску — перемешиваем венчиком до объединения желтков и белка.

Шарлотка с яблоками

2. Всыпаем сахарный песок, при желании — вместе с ванильным сахаром, корицей. Дозировку сладкого ингредиента регулируем по собственному вкусу.

Шарлотка с яблоками

3. Для пирога берем жирную сметану (в идеале — домашнюю). Продолжаем перемешивать. Самую простую шарлотку замешивают только на яйцах (плюс сахар, мука, сода или разрыхлитель) и вязким тесто заливают яблоки или другие фрукты. Экономные хозяйки умудряются использовать всего одно яйцо. Мы же рекомендуем взять на заметку пропорции «3 яйца +». Под плюсом имеется ввиду на выбор еще одно яйцо (четвертое), сметана (50-60 г), сливочное масло (50-60 г) или сметана с маслом (по 25-30 г). Тогда пирог получится со светлым мякишем («бюджетная»/ленивая шарлотка имеет сероватый оттенок), золотистой корочкой и соблазнительным сливочным ароматом.

Шарлотка с яблоками

4. Отдельно соединяем муку и чайную ложку разрыхлителя — всыпаем небольшими частями, каждый раз взбивая и доводя до однородности.

Шарлотка с яблоками

5. Тесто должно быть в меру густым, тягучим.

Шарлотка с яблоками

6. Чистые яблоки разрезаем крупными дольками, удаляем сердцевину, хаотично выкладываем в форму диаметром 22 см. Заранее смазываем емкость маслом и посыпаем манной крупой или молотыми сухарями без ароматизаторов.

Шарлотка с яблоками

7. Заливаем фруктовую нарезку мучной смесью, равномерно распределяя по всему периметру. Затем выпекаем в раскаленной духовке около получаса при температуре 170 градусов (до «сухой спички»).

Шарлотка с яблоками

8. Незамысловатую и невероятно вкусную домашнюю выпечку — пирог «Шарлотка с яблоками» подаем к чаю, кофе, с молочными напитками.

Шарлотка с яблоками
Можно мне рассады петунии 20
Можно мне рассады петунии фото
Можно мне рассады петунии 68
Камни в почках: виды и причины образования
Можно мне рассады петунии 10
Нудисты с детьми
Можно мне рассады петунии 42
Значение
Можно мне рассады петунии 99
Картинка
Можно мне рассады петунии 64
Как пронумеровать страницы в опен офис
Можно мне рассады петунии 52
Как научиться поэтапно рисовать
Можно мне рассады петунии 34
Можно мне рассады петунии 68
Можно мне рассады петунии 9
Можно мне рассады петунии 75
Можно мне рассады петунии 83
Можно мне рассады петунии 85
Можно мне рассады петунии 82
Можно мне рассады петунии 42
Можно мне рассады петунии 99
Можно мне рассады петунии 20
Можно мне рассады петунии 61
Можно мне рассады петунии 30