Печать на ногтях гелем 18 фото

Печать на ногтях гелем

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

1_курица в пиве

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

2_курица в пиве

3_курица в пиве

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

4_курица в пиве

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

5_курица в пиве

Влейте в маринад соевый соус.

6_курица в пиве

7_курица в пиве

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

8_курица в пиве

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

9_курица в пиве

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

10_курица в пиве

11_курица в пиве

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

13_курица в пиве

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

14_курица в пиве

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

15_курица в пиве

Курица в пиве. Фото

16_курица в пиве

17_курица в пиве

Печать на ногтях гелем 33
Печать на ногтях гелем фото
Печать на ногтях гелем 66
Красивые стихи к подарку полотенце
Печать на ногтях гелем 47
Правильный уход за орхидеей в домашних условиях
Печать на ногтях гелем 48
Как сшить подушку в форме сердца / m - блог
Печать на ногтях гелем 37
Как замерить жалюзи на пластиковые окна - инструкция
Печать на ногтях гелем 16
Женская кофточка с ажурной кокеткой
Печать на ногтях гелем 41
Иван Охлобыстин биография, фото, рост, личная жизнь
Печать на ногтях гелем 67
Печать на ногтях гелем 7
Печать на ногтях гелем 54
Печать на ногтях гелем 52
Печать на ногтях гелем 35
Печать на ногтях гелем 12
Печать на ногтях гелем 29
Печать на ногтях гелем 32
Печать на ногтях гелем 45
Печать на ногтях гелем 77
Печать на ногтях гелем 38
Печать на ногтях гелем 31