Треугольники из пресного теста рецепт пошагово

Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 19 фото

Треугольники из пресного теста рецепт пошагово

Способ приготовления

Эчпочмак

1

Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.

Эчпочмак

2

Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Эчпочмак

3

Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.

Эчпочмак

4

Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.

Эчпочмак

5

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.

Эчпочмак

6

Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.

Эчпочмак

7

Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.

Эчпочмак

8

В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.

Эчпочмак

9

Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.

Эчпочмак

10

Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.

Эчпочмак

11

В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.

Эчпочмак

12

Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Эчпочмак

13

Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.

История блюда

Эчпочмак - в переводе с татарского "треугольник", национальное татарское блюдо. Традиционно треугольники готовят с дрожжевым тестом. Но в нашей семье эчпочмак делают с пресным тестом, как в этом рецепте. Это тесто - разновидность песочного теста. С таким тестом эчпочмак уже трудно назвать пирожком. Такая выпечка намного легче для желудка, менее калорийная и намного вкуснее.
И еще я нескромно отмечу, что вкуснее наших семейных эчпочмаков, я нигде и ни у кого не пробовала). Часто треугольники подают с бульоном.

Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 55
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово фото
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 59
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 66
Тесто для треугольников - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 76
Национальное татарское блюдо эчпочмаки или треугольники с
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 41
Татарские треугольники с картошкой и мясом - рецепт с фото
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 45
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 33
Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 32
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 93
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 32
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 74
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 89
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 55
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 43
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 95
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 55
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 43
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 65
Треугольники из пресного теста рецепт пошагово 80